Раскрутка блога        23 июня 2016        341         3

SEO услуги или как добиться успеха в работе

Как нам не опустится нице плинтуса в глазах других

Качество взаимоотношений между клиентом и работником крайне важно. И налаживать их стоит всегда, даже если ты являешься популярным специалистом. Такую простую истину стоит помнить каждому, кто идет в сферу работы с клиентами, ведь именно это является одной из составляющих развития. С вами снова Максим Матвеев, а сегодня мы поговорим об отношении к клиентам и качестве работы.

Совсем недавно мне писал один человек, который ранее сотрудничал с довольно крупной SEO компанией. Компанию я эту знаю, но ранее ничего плохого о ней сказать не мог. Так вот, рассказывает мне он свою историю, которая начинается с полугодового сотрудничества с данной конторой. Заказал раскрутку сайта, исправно платил круглую сумму ежемесячно.

Однако результат отсутствовал. Два месяца, шесть — вообще никаких продвижения. Клиент достаточно адекватный и слышал о том, что на развитие уходит много времени, но полугодовое отсутствие роста — удручающий показатель даже для новичка. И за что платить здесь N-ные суммы денег — неясно.

В результате клиент обратился к другому сеошнику в надежде найти альтернативу. Я тоже его знаю очень хорошо и он не однократно переделывал работу за «гуру компаниями». Все продвижение основывалось на мусорных ссылках, стоимость которых — несколько сотен рублей. И это за 6 месяцев работы! Полное отсутствие внутренней оптимизации либо других методов продвижения. По результатам проверки он понял, что работы здесь будет много.

Проблема в том, что подобные случаи происходят все чаще. «Крутые» SEO компании, существующие от силы 1-3 месяца, набирают массу заказов и попросту передают их фрилансерам по наименьшей цене. В результате SEO услуги минимальное, а прибыль компании идет сугубо из-за большого объема клиентов. Разумеется, что ни о каком результате здесь речи не идет.

Трудовые будни горе-предпринимателей

Гуру - компании

Что же представляет из себя классическая «крутая» компания? Это простые новички, которые даже не стремятся обучиться основам SEO. Знавал я несколько таких, первое знакомство с которой повергло меня в шок. В работе добрый десяток проектов, а исполнители даже не имеют формировать семантическое ядро, либо вообще не знают что это такое.

Зачастую для подобных задач используется Key Collector. Это отличная программа, хотя для нее и требуются различные расходники, вроде аккаунтов и прокси.

Кстати, расходники рекомендую покупать сразу на длительный срок (что особенно касается прокси серверов). Так можно неплохо сэкономить и обеспечить себя постоянным инструментом для работы. Кроме того, цена ниже, а качество услуг от Hideme куда выше, нежели от других подобных компаний.

Но вернемся к нашим гуру SEO. Они собирали ключи РУКАМИ, при этом вообще игнорируя WordStat. Они попросту выдумывали бесполезные запросы с нулевыми показателями, после чего «продавали» их клиентам. А ведь по факту продвинуться в таких запросах проще простого, но толку от этого не будет. Спросу то нет.

В итоге работа практически не требуется, оптимизацию не проводят, ссылки закупают лишь для вида. А им то что, они по требуемым запросам сайт продвинули. И не важно, что эти запросы принесли 0 посетителей за все время продвижения, да и после него статистика не изменится. А при этом клиент ежемесячно платит круглую сумму за «работу».

Совесть — лучший показатель

Имей совесть

Так что при работе с заказами делайте всё «по совести». И правда, это — лучший показатель для исполнителя. Ведь если вы довольны работой, то значит вы сделали все на максимум своих способностей.

Но у многих исполнителей это не так. Нередко они рассчитывают часы согласно тарифу, в результате считают, что они уже «переработали» оплату за проект. С таким отношением им никогда не достичь высот. Если взял работу — сделай ее хорошо или же откажись, если имеются веские причины.

Если вы будете так работать, то клиенты сразу это поймут. Хорошая работа вознаграждается в той или иной мере. К примеру, есть масса постоянных заказчиков, которые за превосходную работу нередко выплачивают «премиальные». И это не может не радовать.

А стоит ли сближаться с клиентами?

Завадите дружбу с клиентом

Многие исполнители стараются сохранить строгую границу между сотрудничеством и дружбой. Но это не всегда правильно. Однажды знакомился я с одним заказчиком, который был родом из недалекой горной страны.

Знаете, меня всегда поражала их гостеприимность. Мы встретились в офисе, после чего пошли обсуждать свои дела в кафе неподалеку. Он угостил меня хорошим ужином, за что мне было несколько неловко. При этом до конца трапезы он ни словом не обмолвился за работу, разговаривая о жизни, расспрашивая об интересах и рассказывая различные забавные истории.

Лишь после этого нас ожидала работа, которую мы перенесли снова в офис. Однако отношение к ней было совсем иным. Мне было приятно работать с этим человеком. Я не смотрел на задание холодным взглядом, а разбирал его с множества сторон, прекрасно понимая требования заказчика и его ожидания после длительного разговора.

Я периодически работаю с ним до сих пор. У нас нет проблем со сроками, ведь я уже рассказывал о своем отношении к планированию. Да и с задачами все просто, мы легко можем обсудить все по месту. Нет того «делового барьера», который часто сдерживает людей и мешает им сработаться.

Если учитывать все правила, которые я сформировал за свою работу, то важно отметить:

  • Честность;
  • Соблюдение сроков;
  • Максимальное качество;
  • Дружеские отношения;
  • Прозрачность работы.

Еще одним преимуществом является наработка постоянных клиентов. Если действительно качественно выполнять свою задачу, то вопрос с количеством заказов сразу исчезает. Заказчики идут к вам даже при большей цене, им безразлична разница в 5-10%. Однако им важно качество и отношение с исполнителем.

Залог успеха

Это и есть основные составляющие, которые формируют успешного работника. Важно лишь обеспечивать качество своих услуг, а также не бояться преодолеть «деловой барьер». Соблюдайте сроки, делайте качественную работу и не лгите, ведь заказчики — тоже люди. Лучше сотрудничать с непунктуальным исполнителем, чем со лжецом.

И напоследок хочу дать один совет.

Помните, что между заказчиком и исполнителем идет именно сотрудничество. Вы не подчиненный, а партнер, который выполняет определенную задачу за деньги. И сотрудничество здесь взаимовыгодное, поэтому вы находитесь на равных условиях. Осознание этого факта позволит построить надежные отношения между вами и заказчиком, что обеспечит дальнейшее плодотворное сотрудничество.

А какие методы вы используете для работы с клиентами? Преодолеваете ли «деловой барьер» в разговоре? Расскажите о своем опыте в этом деле.

Ещё я вам предлагаю не надеяться на SEO услуги, а продвигать свои сайты самим, для этого я создал хороший курс -"Ссылочное продвижение сайта".

В нём всё подробно и по шагам рассказано и показано, как:

  1. СОСТАВЛЯТЬ И АНАЛИЗИРОВАТЬ СВОЙ ССЫЛОЧНЫЙ ПРОФИЛЬ
  2. УЛУЧШАТЬ, А ГЛАВНОЕ ЧИСТИТЬ СВОЙ ССЫЛОЧНЫЙ ПРОФИЛЬ
  3. ВЫБИРАТЬ И АНАЛИЗИРОВАТЬ, ТЕ ДОНОРЫ, КОТОРЫЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДХОДЯТ
  4. ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ НЕОБХОДИМЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ И СЕРВИСАМИ
  5. КАКИЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО СТРАНИЦЫ ВАШЕГО САЙТА ПРОДВИГАТЬ В ТОП
  6. + НЕ БОЛЬШОЙ БОНУС — КАК ЕЩЁ МОЖНО ПОЛУЧАТЬ ТРАФИК БЕСПЛАТНО НА САЙТ.

Просматрите отрывок из первого урока этого курса

Ссылочное продвижение сайта

 ЗАБРАТЬ КУРС

С вами был Максим Матвеев. Предоставляйте лишь качественные услуги и постоянно развивайтесь. А также не забывайте подписываться на мой блог в ожидании новых статьей по заработку в интернете.

Обсуждение: 3 комментария
  1. ГУЛЬНАРА:

    ВОТ ЭТО Я И ИСКАЛА!

    Ответить
  2. ГУЛЬНАРА:

    КАК ЖЕ ХОРОШО И ПОНЯТНО НАПИСАНО. ЗДОРОВО!

    Ответить
    1. Если не льстите, то на этом спасибо

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку - "Отправить комметарий", тем самым вы соглашаетесь с правилами сайта и с его политикой конфиденциальности, вся информация ниже по ссылкам.

Пользовательское соглашение. и Политика конфиденциальности.

АВТОР
Автор блога Максим Матвеев